林光明簡介出版事業 林光明簡介出版計畫 各媒體報導 我要贊助    

我要贊助

這麼大的功德,為什麼不贊助?

國際著名的佛教咒語研究者──林光明教授曾說:之所以會走入與佛學教育有關的基礎工作,起初主要是為了自己閱讀與背誦咒語時,能快速有效的記憶所採用的方法,或許因為別出心裁,又多了點天份,有些朋友看過他的筆記後,建議將它們印成書以嘉惠學人。

眾所周知,林教授在咒語方面的研究與貢獻,對整個佛教界有著深遠的影響,人們似乎忘了他原是從化工業起家的生意人。他常感激老天爺給他正常的業務,讓他有收入來支持心裡想做的佛學研究,及投入佛教基礎教育的相關工作。這份使命感讓林教授甘於白天繁忙的業務之餘,夜間繼續鑽研佛學,幾乎沒有休息的時間,長期下來,把身體給拖垮了!

林教授為佛教的發展與弘傳,竭盡所能地出錢出力,一路上編印出許多中國佛教史上首見的重要工具書,例如:《新編大藏全咒》、《梵漢大辭典》、《梵漢與漢梵佛教語大辭典》、《房山明呪集》、《廣說佛教語大辭典》、《新編佛學大辭典》、《五體梵字教科書》、《佛教種子字集》……等。目前還在進行中的有:《漢梵大辭典》、《密教佛教語大辭典》與《咒藏》……等;相關咒語研究的單行本有:《寶篋印陀羅尼經》、《仁王護國般若波羅蜜經》、《地藏十輪經護國咒》等的研究專書,還有〈十小咒〉、瑜伽燄口所必誦的〈尊勝長咒〉……等。

這幾年由於世界性的經濟衰退,再加上2003年起,得了帕金森氏症,林教授頓覺人生無常、生命短暫,縱使經費的來源大不如前,他仍抱著與時間賽跑的態度,花更多時間與精力在佛教相關的研究與著作上。所幸他的夫人及二位女兒雖不是佛教徒,卻願意毫無條件的支持。但大環境不景氣,家人的支持畢竟有限;偶爾有些識貨的朋友,看到他計畫出版書籍的內容深受感動,也願意慷慨解囊,終於讓初期的出版業務勉強在平順中度過。

佛學基礎入門工具書是佛學研究的踏腳石,總是需要有人做,我們很慶幸還有林光明教授,願意領導他的工作團隊進行,但畢竟書籍的編輯、印刷、裝訂等總是需要資金。大家都希望這件有意義的好事能永續,於是在眾多好友的勸說下,於2009年成了「中華國際梵漢咒語協會」,期能集眾人之力來護持。但由於持續的經濟衰退,加上林教授害羞的性格,幾年下來透過協會獲得的捐款很少,使得出版社的工作很難支持下去。於是我們決定幫「中華國際梵漢咒語協會」製作網站,把林光明教授介紹給全世界,讓大家都知道他在做什麼。

我們想再強調一遍,佛學基礎入門工具書是佛學研究的踏腳石,非常重要!對於佛法的修習與弘傳不可或缺,但佛教傳入中國兩千多年來,能做的人都不願意做,想做的人又沒有能力…..佛法的功德事不是人人都想贊助嗎?只是這件冷門又高峻的功德非一般人能理解,所以現在介紹給大家認識。這件功德事,林教授本人以生命做了最大的贊助,但願大家都來隨喜,更呼籲認同佛學基礎教育工具書的人能大力捐助,讓目前正在進行中的書,在充足的奧援下,得以出版付梓。大家有錢出錢、有力出力,相信眾志成城,讓這份工作在林教授有生之年完成。

贊助者可以拿到協會的捐款收據,作抵稅用。若有意願捐助者,請與中華國際梵漢咒語協會聯絡。感恩!阿彌陀佛!

您可以選擇如下的贊助方式

一、臨櫃方式
銀行匯款
銀行:玉山銀行-南京東路分行
戶名:中華國際梵漢咒語協會林光明
帳號:0026-940-019758
overseas transfer bank info.
Bank name:E.Sun Commercial Bank
Address:1F,No.89,Sec.5,Nanking East Road,Taipei,Taiwan
Swift Code:ESUNTWTP
Account No.:0026-940-019758
Beneficiary:The Sanskrit-Chinese Mantra Association
二、ATM 金融卡轉帳
銀行代號:808(玉山銀行)
銀行帳號:0026-940-019758

三、郵政劃撥
戶名:中華國際梵漢咒語協會
帳號:50130779

使用轉帳或匯款方式捐款後,請記得至 [ ] 填寫捐款資訊 ,謝謝!



二、線上捐款方式

贊助方式 單次贊助 定期贊助
贊 助 金 額 : NTD 元 *
週 期 方 式 : *
終 止 方 式 :
同信用卡有效期限
指定年月於


贊助人基本資料
姓           名 : *    
聯 絡 電 話 : *    
行 動 電 話 :
電 子 郵 件 : *
地           址 : *

寄發紙本收據
收 據 抬 頭 : *
統 一 編 號 : * ( 個人請填寫 "身份證字號" )
聯 絡 電 話 : *
收 件 地 址 : *

備註